TIMES PROBOLINGGO, PROBOLINGGO – DPP Partai Golkar resmi mengusung pasangan Fernanda Zulkarnain dan Abdullah Zabut sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota dalam Pilwali atau Pilkada Kota Probolinggo 2024. Pasangan tersebut telah resmi menerima formulir B.1-KWK pada Selasa (27/8/2024) malam.
Penyerahan formulir dilakukan oleh Sekretaris DPD Partai Golkar, M. Syaifullah, kepada pasangan Fernanda dan Gus Zabut di kantor DPD Golkar Jawa Timur.
Acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pengurus partai, baik dari DPD Jatim maupun DPD Golkar Kota Probolinggo.
Saat dikonfirmasi, Fernanda membenarkan penerimaan surat rekomendasi tersebut. Menurutnya, dengan turunnya rekomendasi B.1-KWK, hal ini menjadi dasar untuk mengikuti pendaftaran Calon Kepala Daerah (Cakada) Kota Probolinggo.
“Bismillahirrahmanirrahim, Fernanda-Gus Zabut untuk Kota Probolinggo yang lebih baik,” ujar Fernanda, Rabu (28/8/2024).
Terkait pendaftarannya, Fernanda menyebut, ia bersama Gus Zabut, akan mendaftarkan diri pada kontestasi Pilkada 2024 pada Kamis (29/8/2024).
"Insyallah, besok kami akan mendaftar ke KPU," pungkas pria lulusan Boston itu. (*)
Pewarta | : Rizky Putra Dinasti |
Editor | : Imadudin Muhammad |