https://probolinggo.times.co.id/
Berita

5K Probolinggo Sae Run Highway 2026 Sold Out, 2.5K Tinggal 85 Slot, 10K Masih Terbuka Lebar

Kamis, 22 Januari 2026 - 11:07
5K Probolinggo Sae Run Highway 2026 Sold Out, 2.5K Tinggal 85 Slot, 10K Masih Terbuka Lebar Gus Haris dan Ra Fahmi saat melakukan uji coba lintasan di Exit Tol Kraksaan. (Foto: Abdul Jalil/TIMES Indonesia)

TIMES PROBOLINGGO, PROBOLINGGO – Antusiasme masyarakat terhadap Probolinggo Sae Run Highway 2026 kian tak terbendung. Berdasarkan pembaruan data panitia per hari ini, total 2.335 peserta telah resmi terdaftar, gabungan dari kategori reguler, undangan, dan pendaftaran offline.

Lonjakan pendaftar paling signifikan terjadi pada kategori 5 Kilometer (5K), yang selama ini menjadi favorit pelari pemula. Panitia secara resmi mengumumkan bahwa kategori ini telah sold out setelah kuota maksimal 1.550 peserta terpenuhi.

“Mohon maaf bagi teman-teman yang mengincar 5K, slot sudah tertutup rapat. Antusiasmenya luar biasa, ribuan slot ludes dalam waktu singkat,” ujar Hengki Cahjo Saputra, Ketua I Probolinggo Sae Run, saat dikonfirmasi, Kamis.

Situasi serupa mulai terjadi pada kategori 2.5K. Dari total kuota yang disediakan, kini hanya tersisa 85 slot terakhir. Hingga saat ini, jumlah pendaftar kategori ini telah mencapai 365 orang. Panitia memprediksi sisa slot tersebut akan habis dalam waktu dekat, seiring limpahan pelari yang tidak kebagian di kategori 5K.

10K Jadi Alternatif dan Tantangan Sesungguhnya

Di tengah ketatnya persaingan tiket 5K dan 2.5K, peluang justru masih terbuka lebar di kategori 10 Kilometer (10K). Hingga pembaruan data terakhir, kategori ini baru diikuti 420 peserta, sehingga masih tersedia sekitar 1.080 slot.

Panitia pun mengajak para pelari untuk mempertimbangkan kategori 10K sebagai tantangan sesungguhnya. Selain jarak yang lebih menantang, pelari akan mendapat pengalaman lebih panjang menikmati lintasan jalan tol yang steril dari kendaraan.

“Jangan kecewa tidak dapat 5K. Ini tanda bahwa Anda siap naik kelas. Ambil 10K, nikmati jalan tolnya lebih lama, rasakan sunrise, udara segar, dan kepuasan finish yang jauh lebih besar,” kata Hengki.

Dengan sisa slot yang kian menipis di beberapa kategori, panitia mengimbau masyarakat untuk segera mengamankan pendaftaran, baik di 2.5K maupun 10K, sebelum seluruh kuota benar-benar habis. (*)

Pewarta : Abdul Jalil
Editor : Imadudin Muhammad
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Probolinggo just now

Welcome to TIMES Probolinggo

TIMES Probolinggo is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.