https://probolinggo.times.co.id/
Berita

Persaingan Memanas, Enam Calon Berebut Ketua KONI Kota Probolinggo

Kamis, 06 Februari 2025 - 08:38
Persaingan Memanas, Enam Calon Berebut Ketua KONI Kota Probolinggo Sekretariat KONI Kota Probolinggo. (FOTO: Dok. TIMES Indonesia)

TIMES PROBOLINGGO, PROBOLINGGO – Sebanyak enam orang mengambil formulir pendaftaran sebagai calon Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia atau KONI Kota Probolinggo pada hari pertama pembukaan, Rabu, 5 Februari 2025.

Dari total enam pendaftar, tiga di antaranya hadir langsung di sekretariat KONI Kota Probolinggo yang bertempat di GOR Mastrip Kota Probolinggo, sementara tiga lainnya diwakilkan.

Pendaftar yang Hadir Langsung dan Diwakilkan

Mereka yang datang langsung adalah:

  • Sri Wahyuni, politisi Partai Demokrat Kota Probolinggo.
  • Anang Sukrisna, pengurus LSM Grib Jaya.
  • Ahmad Sumedi, mantan Sekretaris LSM Grib Jaya Jawa Timur.

Sementara itu, pendaftar yang mengambil formulir melalui perwakilan adalah:

  • Zulfikar Imawan, Ketua DPD Partai NasDem Kota Probolinggo.
  • Sugeng Nufindarko, tim pemenangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo terpilih, Dokter Aminuddin-Ina Dwi Lestari.
  • Dedik Riyawan, mantan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Probolinggo.

Tahapan Pendaftaran Calon Ketua KONI

Ketua Panitia Pendaftaran KONI Kota Probolinggo, Heri Wibowo, mengungkapkan tingginya antusiasme masyarakat terhadap proses pencalonan ini.

“Sudah ada enam orang yang mengambil formulir. Semoga proses ini berjalan lancar,” ujar Heri, Kamis (6/2/2025).

Pengambilan formulir akan berlangsung hingga 11 Februari 2025. Setelah itu, para calon diharuskan menyerahkan dokumen pendaftaran pada tanggal 12-13 Februari 2025. Dokumen yang masuk akan diverifikasi oleh tim penjaringan yang terdiri dari lima orang.

Salah satu syarat penting yang harus dipenuhi adalah setiap calon wajib mendapatkan dukungan dari minimal lima cabang olahraga yang tergabung dalam KONI Kota Probolinggo.

Harapan untuk Ketua KONI Baru

Dengan tingginya partisipasi calon ketua KONI Kota Probolinggo, proses ini diharapkan dapat menghasilkan pemimpin baru yang memiliki visi kuat untuk mendorong kemajuan olahraga di Kota Probolinggo. (*)

Pewarta : Ryan H
Editor : Imadudin Muhammad
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Probolinggo just now

Welcome to TIMES Probolinggo

TIMES Probolinggo is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.