TIMES PROBOLINGGO, PROBOLINGGO – Keluhan warga soal jalan rusak di Paiton langsung direspons cepat Bupati Probolinggo, Gus dr. Moh. Haris Damanhuri atau Gus Haris. Rabu (19/11/2025), ia turun tangan melakukan sidak mendadak, meninjau kondisi aspal berlubang akibat proyek tol dan memastikan solusi segera dijalankan.
Kerusakan jalan di lokasi itu sepanjang kurang lebih 500 meter. Diketahui, kerusakan parah pada akses jalan warga ini merupakan dampak dari aktivitas pengerjaan proyek jalan tol Probowangi yang melintasi kawasan tersebut.
Dalam tinjauannya, Gus Haris turun langsung mengamati kondisi aspal yang rusak dan berlubang. Di sela-sela peninjauan, Bupati muda ini juga tampak berinteraksi hangat dengan warga sekitar, mendengarkan aspirasi mereka terkait terganggunya mobilitas akibat kondisi jalan yang memprihatinkan.
"Kondisi jalan ini memang rusak parah dan sangat mengganggu aktivitas warga. Karena ini dampak dari pengerjaan tol, solusinya harus segera diperbaiki," tegas Gus Haris di lokasi.
Dalam sidak tersebut, Gus Haris langsung bertemu dengan pihak HKI selaku pelaksana proyek tol. Gus Haris ingin memastikan adanya koordinasi dan tanggung jawab langsung terkait dampak pembangunan terhadap fasilitas umum.
Perbaikan jalan ini diharapkan dapat diselesaikan dalam waktu singkat. Tujuannya agar aksesibilitas ekonomi dan sosial warga Kotaanyar dapat kembali normal dan aman untuk dilalui.
"Alhamdulillah, Besok, proses perbaikan jalan ini akan langsung dimulai. Kami berharap pengerjaan itu bisa segera selesai," tambahnya. (*)
| Pewarta | : Abdul Jalil |
| Editor | : Muhammad Iqbal |