TIMES PROBOLINGGO, SURABAYA – Premier Place Hotel Surabaya Airport menghadirkan sajian spesial ayam kodok menyambut momen perayaan Natal. Hidangan istimewa khas Prancis ini dapat dinikmati di Coriander Resto Premier Place Hotel pada 24-25 Desember 2024 mendatang.
Ayam kodok merupakan salah satu menu khas Natal yang biasa disajikan saat makan malam. Hidangan tersebut terinspirasi dari masakan khas Prancis yang dibawa oleh orang Belanda ke Indonesia kemudian dimasak menggunakan bahan-bahan yang ada di Indonesia.
Ayam kodok disajikan secara utuh dengan proses memasak yang tidak mudah, sebab, bagian dalam ayam perlu dikeluarkan hingga tersisa kulit ayam utuh lalu diisi kembali dengan isian.
Ayam kodok khas Premier Plac berisi daging ayam giling dan daging sapi giling dengan bumbu dan rempah-rempah khas, kemudian diberi telur rebus di dalamnya.
Aneka kue lezat khas Natal di Coriander Resto Premier Place Hotel Surabaya Airport.(Dok.Premier Place Hotel Surabaya)
"Setelah ayam diisi oleh adonan daging, ayam dijahit dengan penuh kehati-hatian supaya kulit ayam tidak robek. Ayam lalu dipanggang hingga matang dan berwarna cokelat keemasan dan ayam kodok siap untuk disajikan," ujar Andy Abidin selaku Executive Chef Premier Place Hotel Surabaya Airport, Minggu (8/12/2024).
Hidangan Ayam Kodok khas Natal ini tersedia di program makan malam spesial Christmas Dinner Winter Wonderland dengan harga Rp150.000 ++ per orang mulai dari jam 18.00 - 21.00 WIB di tanggal 24-25 Desember 2024.
Tak hanya menu ayam kodok, masih banyak beragam menu khas Natal lainnya yang tersaji mulai dari hidangan pembuka, makanan utama, aneka kue-kue dan hidangan penutup, hingga beberapa live cooking stall.
Salah satu kue khas Natal juga tersaji seperti english cake, log cake, dan croquembouche. Suasana restoran dan lobby hotel juga di dekorasi meriah dengan gemerlap lampu dan ornament Natal yang menambah suasana suka cita. Dengan lantunan live music mengiringi setiap orang yang hadir bersama keluarga semakin seru dan bergembira.
Hidangan ayam kodok khas Prancis hadir pada momen Natal di Coriander Resto Premier Place Hotel Surabaya Airport pada 24-25 Desember 2024 mendatang.(Dok.Premier Place Hotel Surabaya)
Selain makan malam, ada juga paket hantaran Natal yang dapat dipesan untuk keluarga dan kerabat terkasih dengan beragam menu seperti tumb cake, english cake, dan picnic roll & salmon roll dengan harga mulai dari Rp168.000 nett.
Bagi para pengunjung yang belum sempat menikmati sajian hidangan pada 24-25 Desember 2024, Premier Place Hotel masih memiliki paket makan siang atau makan malam private dengan minimal 30 orang sudah bisa menggunakan ruangan serta fasilitasnya untuk perayaan Natal, dengan harga mulai dari Rp120.000 nett/orang. Paket tersebut berlaku hingga 31 Januari 2025.
Program festive seasons akhir tahun memang selalu menjadi momentum yang paling ditunggu oleh banyak orang.
Perayaan Natal momentum berkumpul bersama keluarga dan kerabat, untuk itu Premier Place Hotel memiliki sejumlah program yang ditawarkan kepada pengunjung hotel. Tentu saja memiliki harapan untuk dapat menjadi salah satu bagian dari perayaan momen tersebut.
"Kami memiliki kamar dan restoran yang dapat mengakomodir segala kebutuhan dan kegiatan yang diinginkan oleh tamu," ujar Melly Aruni selaku Marcomm Coordinator Premier Place Hotel Surabaya Airport. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Ayam Kodok Khas Prancis Sambut Perayaan Natal di Premier Place Hotel Surabaya Airport
Pewarta | : Lely Yuana |
Editor | : Ronny Wicaksono |