https://probolinggo.times.co.id/
Olahraga

Lewat IMI, Kota Probolinggo Tambah Tiga Medali di Porprov Jatim 2025

Selasa, 17 Juni 2025 - 19:06
Lewat IMI, Kota Probolinggo Tambah Tiga Medali di Porprov Jatim 2025 Rasya dan Nabil pada saat terima medali. (Foto: Official IMI Kota Probolinggo for TIMES Indonesia)

TIMES PROBOLINGGO, PROBOLINGGO – Semangat Rasya dan Nabil bikin haru tim Probolinggo. Meski salah satu dari mereka cedera parah saat latihan, keduanya tetap tampil maksimal dan sukses sumbang tiga medali perunggu di ajang Porprov Jawa Timur 2025.

Tiga medali itu diraih lewat cabor Bermotor, masing-masing di kelas 150 CC standar dan modifikasi beregu, serta kelas eksibisi 150 CC perorangan. Prestasi ini jadi catatan manis, apalagi Cabor Bermotor tergolong baru di bawah naungan KONI Kota Probolinggo.

Rasya sempat mengalami patah tulang kaki saat latihan resmi, Jumat (13/6/2025 lalu). Namun semangat mereka tak surut. Keduanya tetap turun lintasan demi membela nama Kota Probolinggo.

“Terima kasih atas doa dan support untuk Rasya dan Nabil. Dalam keterbatasan, kami tetap semangat. Bahkan kami sempat menangis waktu tahu Rasya patah tulang,” ujar official IMI Kota Probolinggo, Sofi, Selasa (16/6/2025).

Apresiasi juga datang dari Ketua Umum KONI Kota Probolinggo, Zulfikar Imawan. Ia menyebut raihan Rasya dan Nabil luar biasa, terlebih mengingat IMI baru bergabung sebagai anggota KONI.

“Sebagai Cabor baru di keanggotaan KONI Kota Probolinggo, prestasi yang diraih dua bersaudara lewah Cabor IMI, yakni Nabil dan Rasya sudah luar biasa,” ucap Iwan.

Dengan tambahan tiga medali ini, Kota Probolinggo sementara mengoleksi dua perak dan tiga perunggu di ajang Porprov Jatim 2025. Rasya dan Nabil pun diharapkan bisa terus melaju dan ukir prestasi lebih tinggi. (*)

Pewarta : Rizky Putra Dinasti
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Probolinggo just now

Welcome to TIMES Probolinggo

TIMES Probolinggo is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.